AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 problème moteur

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
raymond
2000
2000
avatar

Nombre de messages : 138
Age : 59
Localisation : selestat
Date d'inscription : 19/03/2008

MessageSujet: problème moteur   Lun 20 Aoû - 19:04

Salut à tous ,

Hier lors du retour de notre balade, la 1302 de mon fils est tombé en rade. Après avoir roulé environ 45mn, on s'appretai a monter le col de Ste Marie aux Mines, elle s'est mise a péter, et brusquement le moteur s'est arrêté. Sad

Après avoir attendu 30mn, essaie pour la redémarrer et la rien a faire. Est ce que quelqu'un aurais une idée d’où sa pourrait venir? Aucune fumée ne s'est dégagé du moteur, apparemment rien de cramé, est ce du à un coup de chauffe?

Aujourd'hui j'ai vérifié l'allumage, les étincelles arrivent jusqu'au bougies.

Merci pour vos réponses
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
abcox
2000
2000
avatar

Nombre de messages : 156
Age : 39
Localisation : Gundolsheim
Date d'inscription : 17/07/2006

MessageSujet: Re: problème moteur   Mar 21 Aoû - 10:04

As tu vérifié que de l'essence arrive bien au moteur? Si tu as un filtre dans le compartiment, voir s'il est noyé sinon vérifier si les bougies sont humides ou débrancher la conduite d'arriver d'essence au niveau du carbu et voir si la pompe débite en faisant tourner le démarreur.
C'est comme ça que j'ai appris que la jauge d'essence de ma 1300 était fausse.

Autre point à vérifier en première approche : le réglage du jeu des vis platinées.

A plus
Ab
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
raymond
2000
2000
avatar

Nombre de messages : 138
Age : 59
Localisation : selestat
Date d'inscription : 19/03/2008

MessageSujet: Re: problème moteur   Mar 21 Aoû - 17:22

Merci pour ta réponse.

Oui j'ai vérifié l'essence elle arrive très bien, les fils bougies également sont vérifiés. Je n'ai toujours pas trouvé la panne. Le pied d'allumage est neuf. Prochainement il y aura une personne qui va venir me donner un coup de pouce et je te tiendrais au courant.

A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
raymond
2000
2000
avatar

Nombre de messages : 138
Age : 59
Localisation : selestat
Date d'inscription : 19/03/2008

MessageSujet: Re: problème moteur   Lun 1 Oct - 19:05

La panne a été trouvée après une demi heure de recherche, sans l'aide d'un connaisseur je ne serais pas arrivé a trouver. Il se reconnaitra merci encore. Toute bête je dirais. Le pied d'allumage est sorti de 4mm de son emplacement et maintenant elle tourne nickel. Je te remercie abcox d'avoir essayé. Éventuellement ça pourrais servir à quelques personnes d'entre vous, c'est bien pour cela que je tenais a poster.

Cordialement

Raymond
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
WPD
drag
drag
avatar

Nombre de messages : 629
Age : 42
Localisation : Belfort et Strasbourg
Date d'inscription : 20/08/2008

MessageSujet: Re: problème moteur   Mar 2 Oct - 22:55

Fabriqué en chine ou mal monté??
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://vttethistoire.over-blog.com/
raymond
2000
2000
avatar

Nombre de messages : 138
Age : 59
Localisation : selestat
Date d'inscription : 19/03/2008

MessageSujet: Re: problème moteur   Mer 3 Oct - 18:10

Citation :
WPD
Fabriqué en chine ou mal monté??

C'est un distributeur Bosch fabriqué en chine je ne penses pas, n'est-ce pas Tonny?

Mal monté peut-être. Ça viendrai plutôt de l'attache distributeur car 2 personnes m’ont rendu attentif à ce niveau la et qu'il faudrait que je le change.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
coxforce
drag
drag
avatar

Nombre de messages : 568
Age : 33
Localisation : Blodelsheim(68)
Date d'inscription : 06/03/2006

MessageSujet: Re: problème moteur   Mer 3 Oct - 18:57

si c'est un allumeur 009 à environ 45€, c'est un brazil.
Si tu as un moteur d'origine, rien ne fonctionnera mieux que l'allumeur d'origine!!

Pour la bride d'allumeur, privilégie un origine. Les repros ont toute leur place à la poubelle.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: problème moteur   

Revenir en haut Aller en bas
 
problème moteur
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Problème moteur
» Problème moteur 550 xt
» [ renault Mégane 1.5 dci ] problème moteur
» problème moteur Porsche Boxster S 3.2
» problème moteur minn kota

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des fans de vw d'alsace & de l'est  :: Les informations utiles :: Question/Reponse sur le forum-
Sauter vers: